2015福建银行招聘考试练习题(一)

2014-08-19 15:25:02   来源:福建银行招聘     点击:
加入收藏 打印文章
【导读】中公教育为您带来2015福建银行招聘考试练习题,更多银行备考资料陆续更新,敬请期待!欢迎收藏(Ctrl+D)


1.资本利润率是商业银行财务分析中常用的一个指标,其计算公式是( )
A.营业利润/净资产平均余额×100%
B.营业利润/净资产期末余额×100%
C.净利润/净资产平均余额×100%
D.净利润/净资产期末余额×100%
【答案】C。解析:资产利润率=净利润/资产总额会计期间内若资本金发生变动,则公式中的“资本金总额”要用平均数,其计算公式为:资本金平均余额=(期初资本金余额+期末资本金余额)÷2
2.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发相向而行,6小时后相遇在C点,如果甲车速度不变,乙车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则 相遇地点距C点12千米;如果乙车速度不变,甲车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则相遇地点距C点16千米,甲车原来每小时行 多少千米?( )
A. 20 B. 40 C. 10 D. 30
【答案】D。 解析:甲速度x,乙速度y,(6x-12)(y+5)=(6y+12)x,(6x+16)y=(6y-16)(x+5),x=30。其中:(6x- 12)/x=(6y+12)/(y+5) 相向而行,时间相等,(6y-16)/y=(6x+16)/(x+5) 相向而行,时间相等,6x 为AC距离,6y 为BC距离。
3.2,4,1,5,0,6, ( )
A.-1 B.0 C.1 D.3
【答案】A。解析:间隔组合数列。
奇数项:2、1、0、(-1)是公差为-1的等差数列;
偶数项:4、5、6是公差为1的等差数列。
4.①“仰视碧天际,俯瞰绿水滨”“山自纵横水自流,谁家门首欲离舟”,王羲之、陆游的诗句溅湿了文人的胸襟, 了古城的历史。
②开放性网络给人们交流思想提供了较大的便利,但同时也应看到,一些 于网络的“情绪性言论”,有时产生的负面影响也很大。
③朋友是一把伞, 不能遏制狂风恶浪, 也能撑起一方晴空,让你倍感真诚和友谊的难能可贵。
A.滋养 漫延 即使/可 B.滋润 蔓延 虽然/但
C.滋润 漫延 虽然/但 D.滋养 蔓延 即使/可
【答案】B。解析:“漫延”指水满而向四周扩散。“蔓延”指像蔓草一样延伸扩展。常用来形容“不良风气”。根据②句“产生的负面影响”可知此处用“蔓延”更恰当,排除A、C两项。分析第③句可知,前后分句存在转折关系,应用“虽然/但”。因此本题答案为B。
5.人生 目标, 浩瀚夜空中闪烁着耀眼的北斗, 茫茫大海上一盏熠熠闪光的航灯。
A.没了 就像 在 B.有了 就像 在
C.有了 好比 是 D.没了 好比 是
【答案】C。解析:分析可知,句子强调的是“目标”的重要性。根据“浩瀚夜空中闪烁着……”可判断出句子说的是有了目标,排除A、D两项。第三空若用“在”则使句子缺少谓语,故排除B项。因此本题正确答案为C
6. 下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )
A.收入 B.所有者权益 C. 资产 D.负债
【答案】A 。
7. 商业银行计提贷款损失准备的做法符合商业银行会计核算的( )
A.真实性原则 B.相关性原则 C.权责发生制原则 D.谨慎性原则
【答案】D。解析:在会计核算中存在不确定因素时,应以谨慎的态度加以判断,不得高估资产和收益,低估负债和费用,要合理的反映可能发生的损失和费用。
8.下列属于自制原始凭证的是()
A、职工出差取得的飞机票、火车票 B、可报销的餐饮发票
C、单位内部填制的产品入库 D、供货单位提供的发票
【答案】C。解析:自制原始凭证是指本单位内部经办业务的部门和人员,在执行某项经纪业务的时候自行填制的、仅供本单位内部使用的原始凭证。ABD都属于外来原始凭证。
9. 某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款平均余额为()
A、20000元 B、25000元
C、30000元 D、40000元
【答案】B。解析:定期存款平均余额=(25000+20000+30000)/3=25000
10. 反映企业一定会计期间所获得经营成果的是()
A、利润 B、资产总额
C、负债总额 D、所有者权益总额
【答案】A。解析:收入、费用、利润反映企业的经营成果,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况。
相关阅读:2015福建银行招聘考试练习题(二)
小编推荐:2015福建银行招聘考试暑期作业\

更多福建农信社招聘、考试资讯复习资料请关注:福建银行招聘网

\

微博
福建中公金融人官方微博

[责任编辑:cxy6622]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。