2015福建银行招聘考试练习题(二)

2014-08-19 15:31:18   来源:福建银行招聘     点击:
加入收藏 打印文章
【导读】中公教育为您带来2015福建银行招聘考试练习题,更多银行备考资料陆续更新,敬请期待!欢迎收藏(Ctrl+D)。

1.以下哪项不是垄断竞争市场的特征 ()。

A.同行业各个企业生产的产品存在一定差别

B.生产者对价格有一定程度的控制

C.企业进入或退出市场比较容易

D.同行业中只有少数的生产者

【答案】D。解析:垄断竞争市场特征:①具有很多的生产者和消费者;②产品具有差别性,生产者可以对价格有一定的程度的控制,而不再是完全的价格接受者;③进入或退出市场比较容易,不存在什么进入障碍。

2.自然垄断与()有着密切的关系

A.国家法令

B.经济规模

C.规模经济

D.产品质量

【答案】C。解析:自然垄断与规模经济有着密切的关系。

3.关于国内生产总值的说法,正确的是()。

A.国内生产总值又称为国民总收入

B.国内生产总值又称为国民生产总值

C.国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)在一定时期内生产活动的最终成果

D.国内生产总值仅具有价值形态

【答案】C。解析:国民总收入又称国民生产总值,国内生产总值有三种形态,即价值形态、收入形态和产品形态。

4.①“仰视碧天际,俯瞰绿水滨”“山自纵横水自流,谁家门首欲离舟”,王羲之、陆游的诗句溅湿了文人的胸襟, 了古城的历史。

②开放性网络给人们交流思想提供了较大的便利,但同时也应看到,一些 于网络的“情绪性言论”,有时产生的负面影响也很大。

③朋友是一把伞, 不能遏制狂风恶浪, 也能撑起一方晴空,让你倍感真诚和友谊的难能可贵。

A.滋养 漫延 即使/可 B.滋润 蔓延 虽然/但

C.滋润 漫延 虽然/但 D.滋养 蔓延 即使/可

【答案】B。解析:“漫延”指水满而向四周扩散。“蔓延”指像蔓草一样延伸扩展。常用来形容“不良风气”。根据②句“产生的负面影响”可知此处用“蔓延”更恰当,排除A、C两项。分析第③句可知,前后分句存在转折关系,应用“虽然/但”。因此本题答案为B。

5.人生 目标, 浩瀚夜空中闪烁着耀眼的北斗, 茫茫大海上一盏熠熠闪光的航灯。

A.没了 就像 在 B.有了 就像 在

C.有了 好比 是 D.没了 好比 是

【答案】C。解析:分析可知,句子强调的是“目标”的重要性。根据“浩瀚夜空中闪烁着……”可判断出句子说的是有了目标,排除A、D两项。第三空若用“在”则使句子缺少谓语,故排除B项。因此本题正确答案为C

6. 下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )

A.收入 B.所有者权益 C. 资产 D.负债

【答案】A 。

7. 商业银行计提贷款损失准备的做法符合商业银行会计核算的( )

A.真实性原则 B.相关性原则 C.权责发生制原则 D.谨慎性原则

【答案】D。解析:在会计核算中存在不确定因素时,应以谨慎的态度加以判断,不得高估资产和收益,低估负债和费用,要合理的反映可能发生的损失和费用。

8.资本利润率是商业银行财务分析中常用的一个指标,其计算公式是( )

A.营业利润/净资产平均余额×100%

B.营业利润/净资产期末余额×100%

C.净利润/净资产平均余额×100%

D.净利润/净资产期末余额×100%

【答案】C。解析:资产利润率=净利润/资产总额会计期间内若资本金发生变动,则公式中的“资本金总额”要用平均数,其计算公式为:资本金平均余额=(期初资本金余额+期末资本金余额)÷2

9.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发相向而行,6小时后相遇在C点,如果甲车速度不变,乙车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则 相遇地点距C点12千米;如果乙车速度不变,甲车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则相遇地点距C点16千米,甲车原来每小时行 多少千米?( )

A. 20 B. 40 C. 10 D. 30

【答案】D。 解析:甲速度x,乙速度y,(6x-12)(y+5)=(6y+12)x,(6x+16)y=(6y-16)(x+5),x=30。其中:(6x- 12)/x=(6y+12)/(y+5) 相向而行,时间相等,(6y-16)/y=(6x+16)/(x+5) 相向而行,时间相等,6x 为AC距离,6y 为BC距离。

10.2,4,1,5,0,6, ( )

A.-1 B.0 C.1 D.3

【答案】A。解析:间隔组合数列。

奇数项:2、1、0、(-1)是公差为-1的等差数列;

偶数项:4、5、6是公差为1的等差数列。

相关阅读:2015福建银行招聘考试练习题(三)
小编推荐:2015福建银行招聘考试暑期作业\

更多福建农信社招聘、考试资讯复习资料请关注:福建银行招聘网

\

微博
福建中公金融人官方微博

 



[责任编辑:cxy6622]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。