2015福建银行招聘考试练习题(四)

2014-08-19 15:35:04   来源:福建银行招聘    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】中公教育为您带来2015福建银行招聘考试练习题,更多银行备考资料陆续更新,敬请期待!欢迎收藏(Ctrl+D)。

   1.新军事变革中美国陆军数字化建设已经取得很大成果,但由于作战指导和作战理论的失误,大大限制了信息化武器装备效能的发挥,使地面部队陷入高不成低不就无 所适从的尴尬境地。所以,在新军事变革和信息化武器装备发展过程中,要特别强调指挥员的高科技素质和对信息化武器装备的操控能力。否则,一到战场就会出现 混乱,手里握有非接触作战武器,还要进行接触作战,结果把信息化武器装备扔到一边继续使用传统的枪炮作战,这是非常沉痛的教训。本段文字主要强调的是( )。

A.作战指导和作战理论的重要性 B.信息化武器装备的效能的发挥

C.信息化武器装备的弊端 D.信息化战争中的武器装备

【答案】A。解析:主旨概括题,本题的解题要领在于对关键信息的把握。文段共三句话,第一句是原因,第二句是结论,第三句是针对结论的进一步论证。故第二句为本段文字的 重点,即“要特别强调指挥员的高科技素质和对信息化武器装备的操控能力”,四个选项中只有A项是对这一重点内容的概括。B选项文段并未过多介绍;C项表述 错误;D项过于宽泛。故本题正确答案为A项。

2.虽然中国一直有重读书的优良传统,但目前我国的图书阅读却不尽如人意。在我国图书阅读者中,每人每年平均阅读图书只有4.5本。这个数字与犹太人的64 本、前苏联的55本的阅读量相比,相距甚远。电子阅读的出现为我们实现超越提供了可能。只要我们充分利用现代信息技术,大力实施电子图书发展战略,出台相 关的产业政策,推动传统图书产业的升级和革新,就一定能够顺利推进全民阅读、不断提升全民的阅读力,做一个没有书香的书香大国。

本段文字的核心观点是( )。

A.中国的图书阅读传统有待恢复

B.需要充分利用现代信息技术,发展电子图书

C.电子阅读的出现可以改善我国不尽如人意的图书阅读现状

D.我国要争取做没有书香的书香大国

【答案】C。解析:主旨概括题,文段的前三句指出我国的图书阅读现状;接下来转折,引出主题,电子阅读的出现能够改善这一状况,顺利推进全民阅读。故本题正确答案为C项。A项不是文段所要表述的重点;B项过度推断了文段主旨;D项以结果、影响充当主旨,错误。

3.有4个不同的自然数,他们当中任意两数的和是2的倍数,任意3个数的和是3的倍数,为了使这4个数的和尽可能小,则这4个数的和为( )

A.40 B.42 C.46 D.51

【答案】A,由“它们当中任意两数的和都是2的倍数”可知这些数必都是偶数,或都是奇数。再由“任意三个数的和都是3的倍数”可知这些数都是除以3后余数 相同的数(能被3整除的数视其余数为0)。如第一个数取3(奇数,被3除余0),接着就应取9、15、21…(都是奇数,被3除余0);如第一个数取 2(偶数,被3除余2),接着应取8、14和20……(都为偶数且被3除余2)。因为要让这4个数的和尽可能小,故第一个数应取1。所取的数应依次 是:1、7、13、19.和为1+7+13+19=40。

4.以下哪项不是凯恩斯的流动性偏好理论中影响人们流动性偏好的因素( )。

A.交易动机

B.预防动机

C.投机动机

D.发展动机

【答案】D。解析:凯恩斯的流动性偏好理论认为,影响人们流动性偏好的因素主要有:交易动机;预防动机;投机动机。

5.处于金融中介体系的中心环节,具有国家行政管理机关和银行的双重性质的金融机构是( )

A.商业银行

B.中央银行

C.财务公司

D.国库

【答案】B。解析:中央银行也称为货币当局,处于金融中介体系的中心环节,它是发行的银行、银行的银行和政府的银行,具有国家行政管理机关和银行的双重性质的金融机构中央银行制度是指由中央银行代表国家管理一国金融业,并以其为核心构成商业银行及其他金融机构为融资媒体的金融体制。

6.全国清算是中央银行的( )

A.主要业务

B.中间业务

C.对政府的业务

D.对企业的业务

【答案】B。解析:全国清算是中央银行主要的中间业务,并由此使中央银行称为全国金融业的清算中心。

7.下列项目中,属于一般性政策工具的有( )。

A.优惠利率

B.预缴进口保证金

C.公开市场业务

D.消费者信用指导

【答案】C。解析:ABD属于选择性货币政策工具。
8. 收回应收账款35000元款项已送存银行,这一经济业务对会计要素的影响是:( )

A. 资产增加35000元,同时负债减少35000元

B. 资产增加35000元,同时负债增加35000元

C. 资产减少35000元,同时负债增加35000元

D. 资产总额不变

【答案】D。解析:收回应收账款,应收账款的金额减少,应收账款是企业的债权,所以资产减少了。又将应收账款送存银行,银行存款又增加了,即资产又增加了,所以资产一增一减,总额不变。

9. 甲公司某会计期间的期初资产总额为200000元,当期期末,负债总额比期初减少20000元,所有者权益总额比期初增加60000元,则该企业期末资产总额为( )

A. 180000 B. 200000 C. 240000 D. 260000

【答案】C。解析:由于资产=负债+所有者权益,本期负债减少2万,所有者权益增加6万,那么资产本期就增加四万,加上期初资产总额,总共是24万。

10. 关于企业利润构成,下列表述不正确的是( )

A. 企业的利润总额由营业利润、投资收益和营业外收入三部分组成

B. 营业成本=主营业务成本+其他业务成本

C. 利润总数=营业利润+营业外收入-营业外收入

D. 净利润=利润总额-所得税费用

【答案】A。解析:企业的利润总额应该是营业利润+营业外收入-营业外支出。


相关阅读:2015福建银行招聘考试练习题(五)

         2015福建银行招聘考试练习题汇总

 

小编推荐:2015福建银行招聘考试暑期作业

更多福建农信社招聘、考试资讯复习资料请关注:福建银行招聘网



[责任编辑:cxy6622]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。