2015工商银行校园招聘笔试经验浅析

2014-10-04 15:25:44   来源:福建银行招聘    点击:
加入收藏 打印文章
1、中国工商银行笔试试卷解析 

中国工商银行校园招聘考试正常在每年的11月至12月间考试,春季校园招聘一般为3月至4月间,春季所有科目汇总为一张卷。 工行的笔试是全国38个城市组织统一笔试,在电脑上统一答题,全部题目都是客观题,即选择题,以单选题为主,到了时间会自动跳转到下部分,不能回头检查前 面的题目,也不能提前跳到下一个部分。 

第一部分:英语测试,时间60分钟,100道题

第二部分:综合知识,时间30分钟,50道题

第三部分:行政能力测试,时间60分钟,60道题

第四部分:性格测试,时间25分钟,90道题

笔试考查内容分为7大类: 行政职业能力测试 性格测试  公共基础:时事政治,各银行相关的数据、新闻及常识 英语 作文、申论  招聘岗位所涉及的专业知识

2、如何准备工行笔试 

1、要关注重要时事,善于浏览新闻和杂志。

2、了解工行的基本情况,特别是年度利润额、不良贷款率、核心资本率,这些数据几乎每个银行都会考。 

3、积累基础知识,尤其是金融学,会计学,管理学等相关知识。这些知识主要考平时积累,想通过临时突击,效果不明显; 

4、英语阅读能力要不断提高。阅读能力在考试中突出表现就是快速阅读能力,能在规定时间准确给出答案;工行要求在60分钟内,快速完成100道英语题(其中50到单选题,和50道阅读题。) 

5、行测计算题要多练习,提高计算速度和准确率;这中能力的培养需要长期坚持,通过准备国考、省考等公务员考试,可以做到两者兼得。

以上信息仅作为参考,具体考试信息以当年通知为准!

更多福建银行招聘备考资料请关注福建银行招聘
 

 


[责任编辑:cxy6622]