中国银行招聘笔试考什么

2014-10-04 15:26:35   来源:福建银行招聘    点击:
加入收藏 打印文章
1、中国银行春季招聘考试内容

2014银行校园招聘考试的主要考试内容有行测、综合知识、英语和性格测试。其中综合知识包括货币学、金融、会计、计算机等内容。

(1)、行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理

(2)、英语测试包括语法和词汇(30题)完型填空(20题)10篇阅读理解(50题),阅读理解文章特别长,生词特别多

(3)、专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。

英语:单选40/完型12/阅读48,托业类型

行测:70题综合单选:65题;

综合多选:35题(经济学、财会、货币银行学)

性格测试:80题

一共是200分钟,时间很紧,所以复习的时候还是应该多做题

2、中国银行初级招聘考试时间、地点

2014年中国银行春季招聘的考试时间将在2014年5月17日(周六)下午在全国25个城市组织统一笔试,所有报名人员的笔试地点是在报名简历中 所选择的笔试城市,通过网申的的人员将于5月14日前通过邮件和短信形式予以通知并直接安排考位,请届时注意查看个人邮箱和中华英才网的站内信通知。

3、中国银行考试教材

中国银行招聘考试内容一般会涉及行测,英语,综合知识(经济学、财会、货币银行学),还有中国银行的相关知识以及近期实事政治。中公教育银行类图书 是中公金融人专家研究了近几年银行招聘考试真题的基础上,对各大银行招聘考试的特点以及内容进行了归纳、总结、深度剖析,从而编辑成文。它具有极强的指导 性,能实实在在地帮助大家认识银行招聘考试英语的特点,显著提高考生的备考效率。因此,中公教育类银行考试的书是值得广大考生朋友们选购的。  

图书推荐:

《全国银行招聘考试专用教材—银行招聘考试一本通》

《全国银行招聘考试专用教材—历年真题+全真模拟预测试卷》

《全国银行招聘考试专用教材—英语15天特训》

4、中国银行春季招聘如何备考

中国银行招聘考试应该如何去备考,首先要了解考试题型及时间。

英语:托业题型,60分钟100道题,题量大,时间略紧。我差不多刚刚做完蒙了几道,连检查的时间都没有。单选40道左右,然后就是小短文挖空填词 (如邮件、公告之类),再之后就是阅读。英语一般的同学可以熟悉一下托业题型,不难,不偏,自己把词汇和做题速度、速读方法捡起来,考前多做托业题或者找 一些历年真题和考试模拟题做一下也可以。

行测:60分钟70题,题量较大,数字推理题要命,浪费时间又难解,可以先不做数字推理,留到最后再做,先浏览一下都有哪些类型的题目,可以自己调 整做题顺序,一定要把最初的精力放在最拿手的题目上。考前建议多去了解一下行测题型,找一些中国银行往年考试行测的真题,实在找不到模拟题也可以,可以去 计时做一下,提高一下做题速度。

综合知识:综合知识中首先的一部分就是中行的一些常识问题,很简单,比起其他专业知识,建议着重看这部分。方向性强,好拿分。金融看很多也未必考的到,时间紧迫就更应该合理利用。关注官网、简介、找一些中行今年的常识新闻。

专业知识:专业知识就主要是金融、经济、财会方面的知识了,这方面的知识一般对与相关专业的考试来说大多都是基础题,跨专业的考生可提前找看一些专门针对银行考试的金融经济方面的图书,找一些历年的考试题做一下,也可以考虑报一下我们中公金融人的培训班,帮你备考中行。

更多福建银行招聘备考资料请关注福建银行招聘
 

 


[责任编辑:cxy6622]