2014三明社区工作者考试专业知识:党的基层组织

2014-11-27 14:59:08   来源:福建社区工作者    点击:

专业知识有限,对于参加社区工作者考试的考生来说,是一个致命伤,中公教育社区工作者考试网为了弥补广大考生的这一短板,为大家整理了2014年社区工作者考试专业知识:党的基层组织,希望能为参加社区工作者考试的考生带来一定的帮助!

街道以及街道以下的社区党组织,都属于党的基层组织。党的基层组织是保证党长期执政、国家长治久安的组织基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是党领导中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的政治资源。

(一)党支部的概念

党支部是指党组织中最基层的一级组织。

(二)党支部的性质

党支部的性质,即指党支部是党的组织基础,是党联系群众的桥梁 和纽带,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。

1.党支部是党的组织基础。在党的组织系统中,党的基层组织包括基层党委、总支部和党支部。党支部处在最基层,是党的组织基础。

2.党支部是党联系群众的桥梁和纽带。

3.党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒。

 

更多考试信息请查看福建社区工作者

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 


[责任编辑:蔡晓云]