2019中国银行校园招聘公告

2018-09-14 16:16:25   来源:中国银行    点击:
加入收藏 打印文章

中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)是中国唯一一家持续经营超过百年的银行,也是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及56个国家和地区为客户提供全面的金融服务。

根据业务发展需要,中国银行启动2019年全球校园招聘,相关信息公告如下:

一、总体安排

本次招聘采取统一组织的形式,参与招聘的机构包括:

(一)总行部门。

(二)直属机构(银行卡中心、数据中心、软件中心、国际结算单证处理中心、北京国际金融研修院、上海国际金融研修院)。

(三)审计分部(北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、贵州、宁夏、宁波、大连)。

(四)一级分行(北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、深圳、苏州、宁波、大连、青岛)。

(五)港澳台及海外机构(中银香港、澳门分行、卢森堡分行)。

(六)综合经营公司(中银基金、中银保险、中银国际证券、中银富登村镇银行(筹)、中银消费金融、中银通支付、中银金融商务、中银三星人寿、中银资产)。

 

二、招聘岗位

(一)总行部门

1. 总行部门管理培训生(信科)岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为总行主要业务部门和综合管理部门专业人才储备,招收入行后,将在科技类直属机构培养锻炼1年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

2. 总行部门管理培训生(综合)岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为银行未来经营管理和专业人才储备,招收入行后,一般将安排在基层一线培养锻炼2年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

3. 总行部门管理培训生(交易)岗位,面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为全球市场部、投资银行与资产管理部、司库等部门交易类专业人才储备,招收入行后,将在基层一线培养锻炼1年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

4. 总行部门管理培训生(法律)岗位,面向国内外知名院校招收法学相关专业应届毕业生,作为法律合规、内部控制等部门法律专业人才储备,招收入行后,将在基层一线培养锻炼1年,根据培养情况安排在总行工作,地点为北京。

2019中国银行校园招聘报名入口


[责任编辑:魏莲莲]